Social Media

USV St. Ulrich - SKM 2:2 (0:1)

BERICHT von ligaportal.at

Endlich wieder Punktezuwachs beim SKM! Im von Kampf und weniger Spielwitz beherrschten Spiel wurde wieder ein Punkt aus St. Ulrich entführt.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte erzielte Florian Wagner mit einem Freistoß aus ca. 25 Meter links nahe Outlinie die 0:1 Führung. Der hoch getretene Ball senkte sich via kurzer Innenstange ins Gehäuse (19.). Der USV St. Ulrich hatte zwar mehr Spielanteile, aber außer einem Abseitstreffer brachten sie Torhüter Asböck nie in Bedrängnis.

In der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel setzte sich der Spielverlauf aus Hälfte eins fort. Der SKM kämpfte vorbildlich, die Heimelf fand keine Mittel zum Torerfolg.

Das änderte sich mit dem Eintausch von Arslan Nesimovic (62.) auf der Stelle. Plötzlich agierte der USV mit druckvollem Spiel nach vorne und kam nach ausgezeichneter Vorarbeit des oben Genannten zum Ausgleich (64.).

Der Treffer beflügelte die Heimelf derart, dass unsere Defensive unter Dauerdruck stand und Nesimovic mit einer Einzelaktion auch das 2:1 erzielte (74.)

Der SKM agierte zwar weiterhin sehr engagiert, torgefährliche Aktionen gelangen aber nicht. So musste Florian Wagner erneut seine Schusstechnik ins Spiel bringen, um doch noch einen Punkt zu retten. Sein Schuss aus zentral 30 Meter überraschte Torhüter Alexander Mitterbauer und so senkte sich der Ball über ihn hinter die Linie (88.).

Trainer Gerald Sturm war diesmal mit der Kampfbereitschaft seiner Spieler sehr zufrieden. "Im Vergleich zum letzten Spiel in Traun war diesbezüglich eine große Steigerung zu sehen. Die spielerische Linie fehlt derzeit nicht nur wegen der zahlreichen Ausfälle sondern auch durch die aufgrund der mageren Punkteausbeute entstandenen psychischen Belastung. Sicher war bei den Treffern von Florian Wagner aus solcher Entfernung auch ein wenig Glück dabei, aber der Punkt ist verdient", urteilt der Trainer.

DETAILS

LIVE Ticker

Für unsere U24 ging (trotz Spielermangel wegen der vielen Ausfälle der KM und mit 15 jährigen Spielern) der Siegeslauf mit einem 1:2 (0:0) weiter und verteidigte so erneut die Tabellenführung. Die Treffer erzielten Baboucarr Sarr (50.) und Gagad Ali Almedfai (65.).

Nächste Woche folgt in Neuzeug vermeintlich gegen den Tabellenzweiten die erste große Herausforderung.